Esto nos permite ofrecer la calidad y
originalidad que nos distingue

Mixólogos, chefs y mezcaleros puristas de todas partes, concuerdan con nosotros que Espíritu Lauro es el mejor espadín de Oaxaca, uno clásico y perfecto. Esto es gracias a los procesos que llevamos a cabo para lograr su sabor único y especial.

– CULTIVACIÓN

El agave es cultivado de manera natural y después de 6 a 12 años es cortado manualmente y transportado al Palenque.

– COCCIÓN

La cocción se lleva a cabo en un horno construido a partir de un agujero cavado en al tierra. Los materiales utilizados son leña seleccionada, piedras de río, bagazo y tierra.

– TRITURACIÓN

La trituración se lleva a cabo generalmente utilizando un molino conocido como “Molino Egipcio” o “Tahona Chilena”. Este se conforma de una rueda de aproximadamente 500 kg. de peso, unida a un eje y que es tirada por una bestia.

– FERMENTACIÓN

La fermentación es de forma espontánea y se lleva a cabo en tinas de madera durante un tiempo aproximado de cinco a siete días, tomando en consideración la temperatura ambiente.

– DESTILACIÓN

La fase de destilación se lleva a cabo en un alambique de cobre, de ollas de barro o de algunas combinaciones de partes de cobre (o hierro), barro y carrizo. Del producto de la primera destilación se obtiene el aguardiente conocido como mezcal.

Descripción

Mezcal Joven
(Sin maduración)

  • Denota intensa brillantez
    y luminosidad.
  • Suave aroma ahumado y floral.
  • Sabor fuerte e intenso a tierra
    y al dulce distintivo del agave.

Mezcal Reposado
(4 meses)

  • Con tintes de color a Paja con tonalidades doradas.
  • Fuerte, complejo y sedoso con matices ahumados.
  • Suave aroma y sabor.

Mezcal Joven
Agave silvestre

  • Intensa brillantez y luminosidad.
  • Suave aroma ahumado y sabor fuerte e intenso.
  • Sabores de tierra.

Mezcal Añejo
(14 meses)

  • Hermoso color ámbar brillante.
  • Derrocha aromas complejos y frutales.
  • Terso y fino para la boca.
  • Ahumado y con sabor a la barrica donde se añeja.
  • Para apreciarlo es necesario tomarlo solo.