Mixólogos, chefs y mezcaleros puristas de todas partes, concuerdan con nosotros que Espíritu Lauro es el mejor espadín de Oaxaca, uno clásico y perfecto. Esto es gracias a los procesos que llevamos a cabo para lograr su sabor único y especial.
Mixólogos, chefs y mezcaleros puristas de todas partes, concuerdan con nosotros que Espíritu Lauro es el mejor espadín de Oaxaca, uno clásico y perfecto. Esto es gracias a los procesos que llevamos a cabo para lograr su sabor único y especial.
– CULTIVACIÓN
El agave es cultivado de manera natural y después de 6 a 12 años es cortado manualmente y transportado al Palenque.
– COCCIÓN
La cocción se lleva a cabo en un horno construido a partir de un agujero cavado en al tierra. Los materiales utilizados son leña seleccionada, piedras de río, bagazo y tierra.
– TRITURACIÓN
La trituración se lleva a cabo generalmente utilizando un molino conocido como “Molino Egipcio” o “Tahona Chilena”. Este se conforma de una rueda de aproximadamente 500 kg. de peso, unida a un eje y que es tirada por una bestia.
– FERMENTACIÓN
La fermentación es de forma espontánea y se lleva a cabo en tinas de madera durante un tiempo aproximado de cinco a siete días, tomando en consideración la temperatura ambiente.
– DESTILACIÓN
La fase de destilación se lleva a cabo en un alambique de cobre, de ollas de barro o de algunas combinaciones de partes de cobre (o hierro), barro y carrizo. Del producto de la primera destilación se obtiene el aguardiente conocido como mezcal.
Mezcal Joven
(Sin maduración)
Mezcal Reposado
(4 meses)
Mezcal Joven
Agave silvestre
Mezcal Añejo
(14 meses)